?

Log in

Перспективы
Видеть личность
из первых рук, от инструктора АФК "Перспектив" 
6th-May-2014 01:27 pm
Оригинал взят у calciamenti в Помощь нам

Примерно месяц назад по просьбе педагога-воспитателя мы заказали для Виталика Б. ортез на правую ногу. Неизвестный нам благотворитель отозвался очень быстро - букально через неделю Виталик уже мог спускаться с отделения в кафе, на занятия и просто погулять с волонтером или педагогом. Для парня, больше года просидевшего в комнате просто от того, что нет подходящей для него обуви, это было уже счастьем.

Но через неделю педагог снова подошла и, очень волнуясь, сказала, что на фоне правой ноги в ортезе, левая заметно отстает. Мы снова обратились в отдел фардрайзинга. Думали, ждать придется, раз сразу не заказали пару. Но буквально через четыре дня нам привезли второй ортез! Виталик побойчел, отважно держится за поручень только одной рукой. Его крепко держат две его родные ноги!

Мы, АФКшники, очень благодарны неизвестным благотворителям за Виталькины прогулки. Весна, солнце… а впереди еще длинное лето с одуванчиками, уличными тренажерами и поездками.

А вообще, что же такое, эти ортезы? Ортез - это мягкий носок на шнуровке с жесткими вставками по бокам, которые поддерживают голеностоп. Не позволяют стопе «заваливаться» вбок. Ортез - это, конечно, не индивидуального пошива ортопедическая обувь, но все равно - это уже возможность самостоятельно передвигаться. Стоят они дешевле обуви, и в них легко можно влезть в летние сандали и даже в домашние тапочки. Многим нашим ребятам в них показано спать, так нуждаются в защите их ноги.
IMG_0511
IMG_0512
IMG_0513

Ортез - это то, в чем всегда нуждаются наши Разноцветные ребята.
Сейчас вот допишу этот пост и начну писать заявку на ортезы для Леночки З. Хорошая она девушка, вот только ноги… надо бы удержать. Да и в ходунки ее хочется поставить, пусть сама ножками топает, небось, не маленькая уже.

This page was loaded Feb 27th 2017, 2:03 pm GMT.